Sie sind Brotliebhaber?

In unserer neuen Rubrik „Kleebergers Brotgeschichten“ wollen wir Sie in die Welt unserer Brote entführen. Entdecken Sie unsere handwerklich hergestellten Brote, mit natürlichen Zutaten, viel Liebe und Zeit hergestellt und auf Stein gebacken!

Brote entdecken

01 Brombachtaler Bauernbrot

Unser Brombachtaler Bauernbrot ist eines der Lieblingsbrote unserer Kunden. Wir backen es mit hausgemachtem Natursauerteig und ganz ohne Zusatzstoffe. Danach wird jedes Brot extra lange auf Stein gebacken, um eine herrlich krosse Kruste zu erhalten.

Bei uns sind Zeit und traditionelles Bäckerhandwerk, so wie schon zu Oma Friedas Zeiten, die Hauptzutaten. Genau so soll Brot schmecken! Bei uns steckt echte Handwerkskunst in jedem Bissen!

Das Geheimnis...... unser Natursauerteig, der über 24 Stunden lang reift und unserem Brot seinen unverkennbaren Geschmack verleiht.

02 Weizenmischbrot

Eine feine Milde und eine krosse Kruste sind Merkmale unseres Weizenmischbrots. Für unser traditionell hergestelltes Weizenmischbrot verwenden wir eine Mischung aus Weizen- und Roggenmehl sowie Sauerteig/Hefe.

Im Vergleich zu reinem Roggenbrot besitzt Mischbrot einen besonders fein abgerundeten Geschmack und hat eine sehr lockerere Krume.

Genießen Sie unser fluffiges Brot zu jeder Zeit des Tages!

Was gilt als Weizenmischbrot?Gemäß der lebensmittelrechtlichen Bestimmungen muss Weizenmischbrot zu mehr als 50 % aus Weizenmehl bestehen.

03 Roggenkruste

Liebhaber von kräftigem Roggenbrot aufgepasst! Unsere handgefertigte, runde Roggenkruste wird mit selbst angesetztem Roggensauerteig gebacken.

Durch die sorgfältige 24-stündige Teigführung und einer extra langen Ruhezeit entfaltet dieses Brot sein einzigartiges, kräftiges Aroma.

Die kräftige Kruste garantiert nicht nur lange Frische, sondern auch einen täglich intensiver werdenden Geschmack.

Genießen Sie die traditionelle Handwerkskunst unserer Roggenkruste!

04 Roggenvollkornbrot

Schon Oma Frieda wusste: Viel Gesundheit steckt im ganzen Korn!

Entdecken Sie den unvergleichlichen Geschmack unseres Roggenvollkornbrotes mit seiner charakteristischen Farbe. Was es besonders macht? – Die einzigartige Herstellungsweise.

Dieses Brot besteht zu 100 % aus Vollkorn und wird aus einer sorgfältigen Mischung aus ganzem Getreidekorn, Mehl oder Schrot, Wasser, Hefe, Salz und Sauerteig hergestellt.

Ein wahrer Gaumenschmaus für jeden Vollkornliebhaber!

All unsere Brote sind 
individuelle Handwerksarbeiten.

In unserer Gunzenhausener Backstube verbinden wir das traditionelle Handwerk unserer Großelterngeneration mit moderner Technik.

Sie wollen diese Köstlichkeiten direkt probieren?